Материалы

Материалы, используемые в производстве лабораторной мебели подобраны, исходя из требований, предъявляемых к качественной лабораторной мебели.

Химостойкий, термостойкий, влагостойкий пластик «Слопласт»

Когда в повседневной работе мы говорим о необычном пластике, из которого делаем мебель, у клиентов возникает сравнение с пластмассовым изделием, например – калькулятором. Поверьте, наш материал совсем другой – в этом можно убедиться, получив по почте образцы химостойкого, влагостойкого и термостойкого пластика. И это будет один и тот же уникальный материал. Его можно полить кислотой, оставить в ведре с водой на несколько часов, попробовать поджечь и сломать. Мы уверены, что вы останетесь довольны результатом, иначе мы не делали бы из него мебель, применяемую в агрессивной среде химической ( и любой другой) лаборатории.

Наполнением всех поверхностей мебели серии ПГЛ является химостойкий, термостойкий, влагостойкий пластик «Слопласт» (пр-ва Россия). Химически стойкий, термостойкий пластик «Слопласт» был разработан в оборонной промышленности и использовался для изготовления изделий, подвергающихся высоким химическим и температурным нагрузкам. В отличие от деревосодержащих материалов (ЛДСП, МДФ, меламиновая плита и т.п.) и металла, покрытого эпоксидной краской, пластик не деформируется под влиянием влаги, не поддается коррозии.

Материал «Слопласт» имеет антистатические свойства. Выдерживает многократную обработку дезинфицирующими средствами, 20-ти минутный нагрев до 140 градусов, нетоксичен, пожаробезопасен. При кратковременном воздействии большинства агрессивных химических сред пластик не меняет своих эксплуатационных и эстетических свойств.

В его состав входит  целюлозно-синтетическая основа (армирующий материал), эпоксидные и полиэфирные смола  (наполнение), разнообразное цветное декорирующее покрытие, имитирующее различные фактуры. При производстве пластика используется импортное сырье ведущих европейских производителей, что позволяет приблизить качественные свойства материала к ближайшим аналогам - Trespa TopLab, Labgrage. Благодаря этому, мебель серии ПГЛ можно использовать как непосредственно в лабораториях и мед. учреждениях, так и в смежных отраслях промышленности и науки, где предъявляются повышенные химические и физические требования к качеству мебели.

Глубоко анодированный алюминиевый профиль

В производстве лабораторной мебели серии ПГЛ применяется каркасная сборно-разборная технология. В основе каркаса используется глубоко анодированный алюминиевый профиль, который обладает высокой устойчивостью к коррозии, царапинам, химическим и физическим повреждениям.
Алюминий отлично сохраняет свои структурные свойства при перепадах температур. Высокая прочность конструкции из алюминиевого профиля при низком удельном весе обеспечивается, благодаря правильно разработанной геометрии профиля. Легкий и одновременно прочный алюминиевый каркас является незаменимым в производстве нестандартных  мебельных конструкций.

Стекло TRIPLEX

В вытяжных шкафах серии ПГЛ используется защитный экран из специального стекла Триплекс.
Стекло TRIPLEX имеет высокую химическую устойчивость и механическую прочность, что необходимо при работе с химическими реактивами в любой лаборатории.
В отличие от обычного стекла, TRIPLEX при выплеске реактива из посуды или системы, взрыве, детонировании не разлетается на осколки, а остается невредимым или складывается в пакет (в зависимости от силы нагрузки), что обеспечивает безопасность персонала и аудитории
По желанию, стекло TRIPLEX может быть наполнением  любой другой мебели ПГЛ

 

 

 

Наверх