Для столешниц

столешница

 

 

 

ЛАБРОСТОУН

Высокотехнологичный композитный инертный материал, разработанный промышленной группой «Лаборант» специально для комплектации лабораторной мебели собственного производства.

Цельнолитой химостойкий композиционный материал «Лабростоун» изготовлен на основе винил эфирных и полиэфирных смол.

Благодаря сильным полимерным соединениям, не уступает по прочности камню, однако не имеет присущей камню пористости и пропускной способности.

Из Лабростоуна можно изготовлять как монолитные изделия, так и композитные – тонкий лист поверхности наклеивается на несущую мебельную панель (HPL, ЛДСП и МДФ).

Изделия из Лабростоунотличаются высокой прочностью и небольшим весом. Кроме высокой устойчивости к агрессивным средам и термостойкости, важной отличительно чертой поверхностей Лабростоун является возможность плотного соединения поверхностей.

Из Лабростоуна изготовляются чаши для лабораторных моек, а также накладные столешницы для лабораторных столов, тумб и прочих предметов специализированной мебели.

Возможно изготовление столешниц Лабростоун с цельнолитым противопроливочным бортиком.

 

 

 

 

 

КЕРАМИКА И КЕРАМОГРАНИТ

Керамические столешницы устойчивы к температуре и влаге и сохраняют свойства на долгие годы.

Керамика считается одним из наиболее износостойких натуральных материалов, не боится ударов и перепадов температур.

Плотная структура такого материала меньше подвергается воздействию грязи, его легко мыть простой мягкой тряпкой и мыльным раствором. Пятна не впитаются и внешний вид столешницыостанется таким же привлекательным. Не изменяет структуру при воздействии большинства кислот и щелочей.

По заказу к столешнице можно добавить противопроливочные бортики. В производстве столешниц мебели разных серий используем преимущественно бесшовную глазурованную керамику.

 

 

керамическая_столешница

 

cpl_пластик

 

CPL (МЕБЕЛЬНАЯ ПЛИТА + ПЛАСТИК)

Представляет собой пластиковый лист, тонкие слои которого спрессовываются вместе с помощью технологии непрерывного пресса толщиной 0,5 мм., наклеенный на влагостойкие мебельные плиты (ЛДСП или МДФ).

Для повышения еще большей влагостойкости и износостойкости торцы панелей обработаны пластиковой кромкой толщиной 2 мм.

Материал активно используется как основной в столешницах медицинских и лабораторных линеек ПГЛ, ПГЛ-М, ПГЛ-ЛК, ПГЛ-ЛКМ, корпусах вытяжных шкафов.

Может быть использован на фасадные, лицевые и другие рабочие поверхности с повышенными требованиями износа и влагостойкости. Также устойчив к воздействию органических растворителей, разбавленных кислот и щелочей. Выдерживает воздействие температур до 135 °C

 

 

 

ПЛАСТИК HPL

В качестве столешниц лабораторной мебели используется специальный особопрочный химостойкий пластик, созданный по технологии HighPressureLaminate (HPL). Монолитный химически-стойкий пластик сверхвысокого прессования.

Обладает высокой ударопрочностью, влагостойкостью, износостойкостью и антибактериальными свойствами.

Устойчив к воздействию температур до 135 оС, допускает незначительное по длительности воздействие более высоких температур.

 

 

 

Пластик_HPL